更新情報

オーガニック梅干し作り講座

〜ワクワウ楽しい梅仕事〜

 

梅干し

 

日程:6月28日(日)

時間:9:30〜11:30

場所:Sweet&Peace 茂原

参加費:3,000円

(梅寒天&京都なごみ園の無農薬岩茶付き、レシピ、材料費込み)

 

「一日一個で医者知らず。」と言われているほど

日本の知恵が凝縮された素晴らしい保存食、梅干し。

 

六月の梅仕事の季節に、今年はご自分の手で

一から完全に安全安心な食材だけで

美味しい梅干しを作ってみませんか?

詳細はこちら


2020年6月3日 (水)

6月からのオンラインヨガ

チケットが変わります。

 

dane-wetton-AkSJQnem75Y-unsplash

 

6月からのチケットは、

6回 9,000円になります。(税込/1回あたり1,500円)

回数券の期限なし。

入会金無料、マット、プロップスセットの販売もございます。

(スタート前のzoom無料サポートあり)

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

YOGA SOLUNA


2020年5月28日 (木)

理学療法士監修

第9回シニアヨガ

25時間指導者養成講座

 

2020年9月1, 8, 15, 22,29日(火5回)

13:00~17:00(全25時間)

場所:YOGA SOLUNA千葉

遠方の方は、オンラインでの参加が可能です。 

受講費: 108,000円(税込)

 

シニアヨガ 指導者養成講座

 

現在日本の総人口の4人に一人が高齢者という、

過去を見ない、新しい『変化の時代』に来ています。

それに伴い、シニア層への健康面でのサポートの必要性、

ニーズは、年々高まってきています。

 

そこで私たちは、『ヨガ』というツールを使って、

年齢という『枠』を取り外し、

その人らしい、快適な日常を送ってもらえたら。

という願いを込めて、この講座の開設に至りました。

 

実際に、科学的な観点からも、『ヨガ』によって、

関節炎、腰痛、更年期障害、骨粗しょう症といった

エイジングによってみられる症状の緩和が可能という立証も出ています。

 

この指導者養成講座の最終目的は、ほとんどのシニア層が目標とする

『 いつまでも、他人に頼らず、自身の力で、健康的な日常を送ることができる。』

そんなシニア層の願いを、一人でも多く叶えられるようにするためには

どうしたらいいのか? を

理論的に、検証、よくある実例、アプローチ法をお伝えしていきます。

 

また、実際に高齢者になると身体やマインドがどの様に不便になるのか?

現役の理学療法士から解剖生理学を学び、

安全安心な指導のための知識と知恵と実践を身に着けます。

また、実際に、専用のキットを使って「高齢者疑似体験」をしていただく事で、

何が必要で、必要でないか?を明確にし、

他者への思いやりや、相手の立場になって

考えたり、行ったりすることに繋がって行きます。

  詳細はこちら


2020年5月27日 (水)

Mother Peace(1)

 

Mother Peace

 

子連れヨガクラスが始まります。

もちろん、一般の方もご参加可能です。

(子供は子供同士で遊びます。乳幼児も可能です。)

 

 

毎月 第2、4日曜日

9:30〜10:45

Sweet&Peace (茂原ベジタリアンカフェ)

ご予約制です:https://coubic.com/yogasoluna/978010

 

—————————————————————————

 

 

古民家の開放的なカフェで

ゆったり自分に帰るヨガをします。

詳細はこちら


2020年5月27日 (水)

【6月レッスンスケジュール】

 

お待たせいたしました。

6月1日からのスケジュールになります。

 

◉  スタジオレッスンは各クラス10名限定の予約制とさせていただきます。

(メンバーの方もお手数ですが、Coubicよりご予約ください。)

 

◉  4月にオンライン参加をされなかった月謝メンバーさんは

4月分を6月に充当させていただきます。

(6月末に7月分の引き落としが再開します。停止希望の方はご連絡ください。)

◉  オンライン参加をされた方は、現金にて6月分お月謝をお支払いください。

 

◉  なお、6月よりオンラインチケットが変更になります。

6回 9,000円(1回1,500円)期限はございません。

 

◉  クラス数、講師は少しづつ増やしていく予定です。(変更も可能性あり)

 

どうぞよろしくお願いします。

 

6月スケジュール.001

 

優しい=  強度1=⭐️ 強度2=⭐️⭐️ 強度3=✨

スタジオレッスン=S  オンラインレッスン=O


〈月曜日〉

S_10:00-11:15(75分)ハタ・ベーシック⭐️ 講師:YUMI
S_11:45-13:00(75分)体幹バランスヨガ⭐️⭐️ 講師:YUMI

O_15:45-17:00(75分)深呼吸ヨガ 講師:YUMI

〈火曜日〉

S_10:00-11:15(75分)Vinyasa Flow⭐️⭐️ 講師:YUMI
S_11:45-13:00(75分)リラックスヨガ 講師:YUMI

O_15:30-16:45(75分)陰ヨガ 講師:YUMI


〈水曜日〉

S_10:00-11:15(75分)マインドフルネスヨガ⭐️ 講師:MEG
O_15:30-13:00(75分)リラックスヨガ  講師:YUMI

S_19:00-20:15(75分)陰ヨガ&クリスタルボウル 講師:MEG



〈木曜日〉

S_10:00-11:15(75分)ビギナーヨガ⭐️ 講師:MAIKO
S_11:45-13:00(75分)陰ヨガ 講師:MAIKO


〈金曜日〉

S_10:00-11:15(75分)ヴィンヤサフロー✨ 講師:YUMI
S_11:45-13:00(75分)マインドフルネスヨガ⭐️ 講師:YUMI

O_15:45-17:00(75分)陰ヨガ 講師:YUMI


〈土曜日〉

O_10:00-11:15(75分)リフレッシュフロー⭐️ 講師:YUURI
(第1、3土曜日のみ)

〈日曜日〉

S_10:00-11:15(75分)リフレッシュフロー⭐️⭐️ 講師:YUURI
S_11:45-13:00(75分)リラックスヨガ⭐️ 講師:TAKAKO
S_13:45-15:00(75分)セラピーヨガ 講師:MIHO
S_15:30-16:45(75分)陰陽ヨガ⭐️⭐️ 講師:MIHO



2020年5月26日 (火)

千葉駅すぐのヨガスタジオ ヨガソルナ

千葉店
千葉市中央区新町22-6 新町ハイライトビル4階
千葉駅東口を出て徒歩5分。
TEL:0120-963-872

メディア情報

2012年12月
TBS テレビ
「爆笑テレビナセバナール」

2013年6月
BAY-FM ラジオ
『SKY GATE TRAVELLIN'GLOOVE!!』

2018年5月
NHK テレビ
「おはよう日本!」


JADEYOGA

ヨガワークス